تعليم حواء فنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعليم حواء فنون الطبخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تشريب احمر بطعم النومي بصرة (الليمون الجاف )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نيفوني
Web Master
Web Master



انثى عدد الرسائل : 102
العمر : 38
الموقع : تعليم حواء فنون الطبخ
العمل/الترفيه : المدير
البلد : العراق الحبيب
تاريخ التسجيل : 04/01/2009

تشريب احمر بطعم النومي بصرة (الليمون الجاف ) Empty
مُساهمةموضوع: تشريب احمر بطعم النومي بصرة (الليمون الجاف )   تشريب احمر بطعم النومي بصرة (الليمون الجاف ) Emptyالثلاثاء 27 يناير - 15:06

المقادير
1 كيلو لحم غنم مع العظم مقطع
2 طماطم مقطعة مربعات متوسطة
ربع كوب حمص مسلوق
2-3 حبات نومي بصرة (بصارة، ليمون اسود، ليمون جاف )
1 ملعقة كبيرة بهارات مخلوطة (بزار )
1-2ملعقة كبيرة معجون الطماطم (صوص الطماطم)
ملعقة شاي فلفل اسود
رشة ملح
ماء
وخبز التنور العراقي
سمنة او زبدة للقلي

طريقة العمل
نضع الزبدة في قدر على النار ومن ثم نضيف لها اللحم المقطع ونضيف الملح والبهارات والفلف الاسود الى ان يتحمر .
يرفع مزيج اللحم من القدر .ونضيف الى القدر الحمص المسلوق ونحمره ومن ثم نضيف اللحم مرة اخرى
والطماطم المقطعة والنومي بصرة (الليمون الجاف ) بعد ان يشق بالسكين من جميع الجهات ويمكنك استخدام كمية مطحونة منه (اسهل )
نذوب ملعقة معجون الطماطم بكمية من الماء الدافيء ونضيفها للخليط السابق
ومن ثم نضيف كمية من الماء لتغمر الخليط (انت تقدريها ) ونتركه يتهدر على نار هادئة جدا
الى ان ينشف الماء ويهرس اللحم ولكن ليس كل
الماء ينشف المفروض يبقى جزء منه لسكبه على الخبز المقطع بعدها تحضري اناء
مسطح بعض الشيء او مجوف وتضعي به الخبز المقطع ومن ثم تضعي قطع اللحم
وبعدها تسكبي الخليط الى ان يغمر جميع الخبز ويقدم الى جانب المخللات
والبصل الحار

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nevony.yoo7.com
الملك
عضو نشيط
عضو نشيط



ذكر عدد الرسائل : 39
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالـب
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 27/01/2009

تشريب احمر بطعم النومي بصرة (الليمون الجاف ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشريب احمر بطعم النومي بصرة (الليمون الجاف )   تشريب احمر بطعم النومي بصرة (الليمون الجاف ) Emptyالأربعاء 28 يناير - 0:24

تشريب احمر بطعم النومي بصرة (الليمون الجاف ) 0561
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشريب احمر بطعم النومي بصرة (الليمون الجاف )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مرقة البامية (تشريب البامية )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعليم حواء فنون الطبخ :: قسم الماكولات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: