تعليم حواء فنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعليم حواء فنون الطبخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 |# كل أنواع البهارات واستخدامها #|

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نيفوني
Web Master
Web Master



انثى عدد الرسائل : 102
العمر : 38
الموقع : تعليم حواء فنون الطبخ
العمل/الترفيه : المدير
البلد : العراق الحبيب
تاريخ التسجيل : 04/01/2009

|# كل أنواع البهارات واستخدامها #| Empty
مُساهمةموضوع: |# كل أنواع البهارات واستخدامها #|   |# كل أنواع البهارات واستخدامها #| Emptyالثلاثاء 27 يناير - 15:31

راح ابدي معاكم الحين
التوابل وبماذا تستخدم

اولا بالرز

--------------------------------------------------
اذا كان رز بخاري:

قرفه--قرنفل---هيل--كمون--كزبرة--فلفل اسود-قرفه---

وتوضع صحيحه بدون طحن
---------------------------------------------------------

الرز بالحمص:\نفس توابل الرز البخاري
-------------------------------------
توابل الرز الكابلي والرز البرياني----لرز بالتونه-----الرز بالربيان(مربيان)


فلفل اسود-كزبرة ناشفة--قرفه---هيل----قرنفل---كمون
وتكون جميعها مطحونه
--------------------------------------------
الرز المشخول:

ليمون ناشف لومي----قرفه-------هيل----قرنفل
---------------------------------
ا
لرز والعدس(المعدس):

فلفل اسود --كمون--
كلها مطحونه
-------------------------------------
الصياديه المطبق)

توابل بدون طحن
هيل-قرفه--فلفل اسود----كزبرة--قرنفل




التوابل المستخدمه للحساء (الشوربه)

شوربة الحب:

هيل--فلفل اسود--قرفه---كمون---قرنفل---كزبرة

-----------------------------------------------------------
شوربه الخضار:---شوربة الشوفان اما بهذة الطريقه او بطريقة الشوربه الحب

تضعين بهار مطحون فلفل اسود--كمون-كزبرة ناشفة



----------------------------------------------

شوربة العدس:




فلفل اسود-كمون--كزبرة--هرد---مطحونه
---------------------------------------------

شوربة الشعيريه والمكرونه:



فلفل اسود - كمون





بهارات الاكل الايطالى:
البهار الايطالى بالامكان اضافتة لاغلب لامأكولان وخاصة الايطالية.....حيث
يعمل على تطيب نكهة المأكولالت بعد رشة على اللحوم قبل قليها او شيها
لتحضيرة
تخلط:
ملعقة كبيرة من البقدونس الجاف المطحون ناعما...
ملعقة صغيرة من الحبق الجاف ونصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
تخلط جيدا فى اوعية جيدة الاغلاق

|# كل أنواع البهارات واستخدامها #| F61

بهارات اللحوم والطيور:
رشى هذة البهارات على قطع اللحوم مثل الكستيليا او البفتيك او قطع الدجاج قبل قليها او شيها

يلزمك خلط التالى لصنع ثلثى الكوب

|# كل أنواع البهارات واستخدامها #| F59

ملعقتان كبيرتان فلفل اسود مطحون........
ملعقتان من مسحوق البصل الناعم00000
.ملعقتان كبيرتان فليفلة حمراء غير حارة........

|# كل أنواع البهارات واستخدامها #| F48

ملعقتان كبيرتان ملح......
.ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم.......
ملعقة كبيرة من الزعتر الحاف الناعم........
****************************** *******************
بهارات الاكل المكسيكى:
رشى
هذا التابل على قطع اللحوم او الدجاج قبل قليها او شيها او استعمليها
كبهار للحوم المفرومة وخاصة لكرات اللحم او اضيفيها لخلطة الهمبرغر
لعمل نصف كوب من البهارات يلزمك:

4ملاعق كبيرة من مسحوق التشيلى

ملعقتان كبيرتان كمون ناعم...
.ملعقتان صغيرتان زعتر جاف وناعم..........
ملعقتان صغيرتان مسحوق الثوم...

|# كل أنواع البهارات واستخدامها #| F51

****************************** ******************
بهارات التندوري(الهندى)
رشى هذا البهار على قطع السمك قبل شيها او على قطع الدجاج قبل قليها...او
جربى رشها على مجموعة من الخضار المفرومة فرما متوسطا مثل البطاطا والجزر
والبصل واللفت مضافا اليها القليل من زيت الزيتون ومن ثم مخبوزة فى الفرن
حام
لعمل نصف كوب يلزمك:
ملعقة كبيرة ثوم ناعم.......
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة.........
.ملعقتان صغيرتان فليفلة حمراء حارة........
ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة وناعمة..........
ملعقتان كمون ناعم.....ملعقتان صغيرتان زنجبيل ناعم......
.نصف ملعقة صغيرة حب هيل ناعم.......
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة......

******************************

بهارات المأكولات البحرية:
رشىهذا التابل على قطع السمك قبل شيها او قليها واضيفى القليل منها على
علبة السلمون اومضافة لحشوة السندويش او سلطة الطون او السلمون
للحصول على نصف كوب من البهار يلزمك:
ملعقتان كبيرتان بهار حلو ناعم......
ملعقتان كبيرتان خردل ناعم........
ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم .....
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة.......
.ثلاثة ارباع الملعقة الصغيرة فليفلة حمراء حارة......


|# كل أنواع البهارات واستخدامها #| F57
خليط بهار الكارى:
بأمكانك ان تحضرى خليط بهار الكارى بنفسك وذلك بخلط المواد التالية ومنها تحصلين على نصف كوب من خليط الكارى:
ملعقتان كبيرتان كمون ناعم........
اربع ملاعق كزبرة يابسة..........
اربع ملاعق صغيرة من مسحوق الخردل............


|# كل أنواع البهارات واستخدامها #| 0301024
ملعقتان كبيرتان عقدة صفراء.........
ملعقة صغيرة بهار ناعم حلو000000
ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حارة.........
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة...........
ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم...............
****************************** ***************









بهار ات الأكل الصيني:
زنجبيل احضر----صوياصوص كوكوكمان0000خل ابيض000فلفل ابيض00شطة حمراء00سكر00كاري000

|# كل أنواع البهارات واستخدامها #| 11208mcf

بهارات السمك:
ملح000فلفل اسود00كمون000كزبرة ناشفة000


خلصنا

|# كل أنواع البهارات واستخدامها #| Lll
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nevony.yoo7.com
الملك
عضو نشيط
عضو نشيط



ذكر عدد الرسائل : 39
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالـب
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 27/01/2009

|# كل أنواع البهارات واستخدامها #| Empty
مُساهمةموضوع: رد: |# كل أنواع البهارات واستخدامها #|   |# كل أنواع البهارات واستخدامها #| Emptyالأربعاء 28 يناير - 0:19

|# كل أنواع البهارات واستخدامها #| 0561
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة العراق




انثى عدد الرسائل : 8
العمر : 39
العمل/الترفيه : موظفة
البلد : Iraq
تاريخ التسجيل : 28/04/2009

|# كل أنواع البهارات واستخدامها #| Empty
مُساهمةموضوع: رد: |# كل أنواع البهارات واستخدامها #|   |# كل أنواع البهارات واستخدامها #| Emptyالجمعة 8 مايو - 0:34

توابل الرز الكابلي والرز البرياني----لرز بالتونه-----الرز بالربيان(مربيان)
فلفل اسود-كزبرة ناشفة--قرفه---هيل----قرنفل---كمون
وتكون جميعها مطحونه
أحب أضيف ملاحظة على هذه التوابل وأزيد عليها حسب تجربتي
اضافة لما ذكرتيه نضيف جوز الطيب اللي هو العنبر وعود اللحم والزنجبيل ويفضل الاخضر أن وجد والليمون بصرى وثوم بودرة وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وقليل من الكركم والكاري وياسلام على هذه الخلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نيفوني
Web Master
Web Master



انثى عدد الرسائل : 102
العمر : 38
الموقع : تعليم حواء فنون الطبخ
العمل/الترفيه : المدير
البلد : العراق الحبيب
تاريخ التسجيل : 04/01/2009

|# كل أنواع البهارات واستخدامها #| Empty
مُساهمةموضوع: رد: |# كل أنواع البهارات واستخدامها #|   |# كل أنواع البهارات واستخدامها #| Emptyالأحد 10 مايو - 4:12

يسلمووووووووووووووا وعاشت ايدك واتمنى المزيد من ابداعك يا حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nevony.yoo7.com
 
|# كل أنواع البهارات واستخدامها #|
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعليم حواء فنون الطبخ :: قسم الماكولات :: منتدى عـام-
انتقل الى: