تعليم حواء فنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعليم حواء فنون الطبخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وجبات لذيذه وخفيفه في وجبة الافطار ......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نيفوني
Web Master
Web Master



انثى عدد الرسائل : 102
العمر : 38
الموقع : تعليم حواء فنون الطبخ
العمل/الترفيه : المدير
البلد : العراق الحبيب
تاريخ التسجيل : 04/01/2009

وجبات لذيذه وخفيفه في وجبة الافطار ...... Empty
مُساهمةموضوع: وجبات لذيذه وخفيفه في وجبة الافطار ......   وجبات لذيذه وخفيفه في وجبة الافطار ...... Emptyالأربعاء 28 يناير - 18:10

* عين البيض بالتوست المقلي :

- المقادير:

6 بيضات
6 شرائح توست
زيت للقلي
ملح
فلفل اسود-
الطريقة:

- ناخذ كل شريحه من التوست على حده , نخرم وسط الشريحه بقطاعه الكعك او البسكويت باي شكل ( دائره او مثلث او مربع ) .
2 - نسخن الزيت بالمقلاه ثم نضيف شريحه واحده من التوست المخرم من الوسط الى المقلاه و نضع بيضه واحده في الخرم .
3 - نتبل البيض بالملح و الفلفل الاسود .
4 - سوف تتشرب شرائح التوست بالبياض و يظل الصفار في الفجوه .
5 - نقلي شرائح التوست من الجهتين ، و نكرر ذلك مع باقي شرائح التوست .
* شرائح الخبز بالبيض:

- المقادير:

شرائح خبز فرنسى او ايطالى مقطعة بالعرض
بيض مخفوق مع شوية ملح وفلفل أسود
مبشور جبن والأفضل يكون موزاريلا
زيت للقلى
- الطريقة:
1- غمسى الشرائح فى البيض واقليها وبعد الإنتهاء
2- خذى كل شريحة ورشى عليها الجبن
3- وإن أردتى ضعى معها حبة زيتون على كل شريحة
4- وأدخليها الفرن أو المايكروييف إلى ان تسيح الجبنة


*ميني دونات :

- المقادير :

م.ك. خميرة
41 كوب ماء دافي..
43 كوب حليب خالي الدسم
41 كوب بيض..
3م.ك. سكر...
2م.ك. زيت...د
21م.ص. ملح
2 و ثلاث ارباع الكوب طحين..
لعمل الجلايز

31 كوب سكر مطحون..1م.ك. قهوة دافئة..2م.ص. كاكاو بودرة غير محلى. -
الطريقه :

1- تذاب الخميرة في الماء الى ان تتخمر...توضع في طبق..و يضاف البيض و
الحليب السكر و الزيت و الملحو يخلطجيدا.....يضاف الطحين بالتدريج الى ان
تتكون عجينة لينة.
2- تغطى و تترك في مكان دافى الى ان يتضاعف حجمها...تقريبا 30 دقيقة.
* لتحضير الجلايز:
1- تخلط 41 كوب سكر مطحون ..و القهوة و الكاكاو
2- يسخن الفرن على حرارة 450°F ...تدهن صينيتن فرن...
3- تفرد العجينة...تقطع الى دوائر صغيرة و بالنصف دائرة اصغر(و لو تستخدم
قطاعة الدونات الخاصة افضل) لكن مع عدم تواجدها بنمشي الحال
4- ترص في الصينية..تترك 20 دقيقة...ثم تخبز بالفرن..الى ان تكتسب اللون الìبي..10 دقائق تقريبا.
5- تخرج من الفرن..و و يخطط الجلايز على الوجه...ترش بباقي السكر المطحون..
* اصابع الفرنش توست:

- المقادير:

توست(تقطع الى اصابع)
زيت للقلي
2 بيض
1 كوب حليب
1م.ص.روح الفانيلا
1م.ص. سكر
21م.ص. ملح
21 كوب سكر باودر....
للتغميس...جبنة الكريمة(فيلديلفيا)+ عسل.


- الطريقه :

بعد تقطيع التوست الى اصابع....يسخن قليل من الزيت في مقلاة على
النار....تقلب اصابع التوست قليلا الى ان تكتسب اللون البني..(لمدة دقيقة)

يخفق البيض و الحليب و السكر و الملح و الفانيلا في طبق..تغمس اصابع
التوست و ترفع و تصفى جيدا....تقلى في زيت حار..الى ان تكتسب اللون
الذهبي(دقيقتين تقريبا) وتكرر مع باقي التوست...تصفطى على ورق نشاف....و
من ثم تصف بشكل مرتب في طبق التقديم...ترش بالسكر البودرة(ينخل فوقها)
و للتغميس...تخفق الجبنة مع العسل جيدا..
* مثلثات التوست :
- المقادير :

شريحتان من التوست
فول سوداني
لبنة
طماط
خس
مربى
زيتون
جبن
زبدة
- الطريقه :

طريقة مشهية اخرى اقطعي قطعتان من التوست الى مثلثات لتعطيك اربع مثلثات
ثم حمريها ثم ادهني واحدة باللبنة واضيفي اليها حلقة من الطماطم وشرائح من
الزيتون . والاخرى بالزبد واضيفي اليها ورقة خس و شريحة من الجبنة المفضلة
وشريحة من الطماطم . وادهني الثالثة بزبدة الفول السوداني ورشة من العسل .
والرابعة بالقيل من الزبدة والمربى المفضلة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nevony.yoo7.com
 
وجبات لذيذه وخفيفه في وجبة الافطار ......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وجبة سريعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعليم حواء فنون الطبخ :: قسم الماكولات :: منتدى عـام-
انتقل الى: