تعليم حواء فنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعليم حواء فنون الطبخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة للطبخ الخليجي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نيفوني
Web Master
Web Master



انثى عدد الرسائل : 102
العمر : 38
الموقع : تعليم حواء فنون الطبخ
العمل/الترفيه : المدير
البلد : العراق الحبيب
تاريخ التسجيل : 04/01/2009

موسوعة للطبخ الخليجي Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة للطبخ الخليجي   موسوعة للطبخ الخليجي Emptyالأربعاء 28 يناير - 18:43

۩۞۩๑ موسوعة للطبخ الخليجي ๑۩۞۩๑


اطباق الارز


والمائدة الخليجية غنية بالصناف المعدة بالارز واللحم.... وانواع الكبسة وغيرها من الاطباق

الفاخرة التي تعتبر من اهم مميزات السفرة الخليجية

نبتدي بسم الله

موسوعة للطبخ الخليجي Aموسوعة للطبخ الخليجي Aموسوعة للطبخ الخليجي Aموسوعة للطبخ الخليجي Aموسوعة للطبخ الخليجي A

الارز المفلفل

المقادير
الارز المحمر

المقادير3 ا

كواب ارز
ملعقتان كبيرتان من السمنة
4 ملا عق كبيرة من السكر
زعفران
ماء ورد
حب هيل
ماء

طريقة التحضير

ينقي الارز ويغسل ويصفي ويترك جانبا, يخلط الزعفران والهيل المطحون ينقع بماء الورد
يرفع مقدار 9 اكواب ماء علي النار حتي الغليان,تضاف الارز الي الماء المغلي حتي يقارب النضج
يصفي الارز من الماء وضاف الية السكر ويخلط جيدا,يسخن السمن في قدر ويضاف الية الارزالمخلوط بالسكر
يرش علي وجة الارز منقوع الهيل والزعفرانوماء الورد, يترك الجميع علي نار هادئة حتي النضج

يقدم الارز مع اللحم او السمك


موسوعة للطبخ الخليجي Aموسوعة للطبخ الخليجي Aموسوعة للطبخ الخليجي Aموسوعة للطبخ الخليجي Aموسوعة للطبخ الخليجي A


المجبوس

المقادير

كيلو لحم
3 اكواب ارز
خمس بصلات متوسطة الحجم
نصف كوب نخي (الحمص المفلوق)
نصف كوب زبيب
كوب سمن
بهارات
ملعقة صغيرة حب هيل مطحون
دارسين (قرفة)
مسمار (قرنفل)
زعفران
ملح

طريقة التحضير

يفرم البصل ناعما, ينقع قسم من الهيل والزعفران بماء الورد, يغسل الزبيب ويصفي
يسلق النخي حتي ينضج
يوضع اللحم بالقدر بعد غسلة ويغمر بالماء بمقدار يزيد علي ال10 سم
يضاف الي اللحم حب الهيل والدارسين والمسمار والبهار ويترك علي النار حتي ينضج ويضاف الية المح
يصفي اللحم من الماء ويرش علية قليل من الهيل الناعم والبهارات المشكلة

طريقة اعداد الحشو

يحضر الحشو في قدر آخر يقلب البصل علي النار حتي يصفر ثم يضاف الية ملعقة كبيرة من الماء ويتابع التقليب
يضاف الي البصل ملعقة سمن والنخي الزبيب وقليل من الهيل المطحون والملح والبهار , ثم يرفع عن النار ويترك جانبا
يحمر اللحم في السمن ثم يرفع اللحم ويبقي السمن
يقلي الارز بالسمن المتبقي من التحمير ثم يسقي بمرق اللحم الساخن ويغمر الارز بهذا المرق حيث يرتفع عنة بمقدار 3 سم
بعد قليل يرش بمنقوع الزعفران و الهيل وماء الورد علي الوجة وينرك الجميع علي نار هادئة

التقديم يقدم المجبوس ساخنا يسكب اللحم بالوسط ومن حولة الارز مغطي بالحشو

منقووووول
نيفوووووني
flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nevony.yoo7.com
عسل عسول
عضو نشيط
عضو نشيط
عسل عسول


انثى عدد الرسائل : 35
العمر : 43
العمل/الترفيه : طالبة
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

موسوعة للطبخ الخليجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة للطبخ الخليجي   موسوعة للطبخ الخليجي Emptyالأربعاء 28 يناير - 19:35

مشششششش cheers ششششكورة واذا منقول المهم تعبتي بالبحث
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة للطبخ الخليجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعليم حواء فنون الطبخ :: قسم الماكولات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: