تعليم حواء فنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعليم حواء فنون الطبخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز بالبازلاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملك
عضو نشيط
عضو نشيط



ذكر عدد الرسائل : 39
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالـب
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 27/01/2009

أرز بالبازلاء Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالبازلاء   أرز بالبازلاء Emptyالسبت 31 يناير - 5:04

المقادير /

نصف كيلوغرام لحمة مفرومة
نصف كوب بازلاء مسلوقة
4 حبات جزر
2 بصلة
ربع كوب صنوبر للزينة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
ربع كوب زيت نباتي
3 أكواب أرز

ضعي البصل المفروم ناعماً مع الزيت في المقلاة و قلبيه قليلاً.
أضيفي اللحم المفروم وقلبيه جيداً، و لكن قبل النضج بقليل أضيفي الجزر
المقطع قطعاً صغيرة ثم البازلاء المسلوقة فالملح والبهار و قلبي الجميع
جيداً.

يسلق الأرز مع قليل من الملح والزيت وقبل النضج بقليل يصفى الأرز من الماء
ثم يوضع اللحم في الإناء ويضاف فوقه الأرز مع قليل من ماء سلق الأرز ويغطى
الإناء مع ملاحظة عدم خلط الأرز باللحم، ثم يترك علي نار هادئة لمدة 15
دقيقة إلي إن ينضج الأرز.

تسيح قطعة صغيرة من الزبدة وتضاف علي وجه الأرز ثم يرفع عن النار ويترك
لمدة 10 دقائق ثم يقلب إناء الطبخ على طبق التقديم لتكون الخلطة فوق الأرز
وتزين بالصنوبر المحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بالبازلاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أرز بالبازلاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعليم حواء فنون الطبخ :: قسم الماكولات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: