المقادير
كيلو ارز ماء
100غرام زبيب
ليتر حليب
قليل قرفة
ربع كيلو سكر ناعم
شكلاط مربع
قشدة طرية
لوز للتزيين
طريقة التحضير|في طنجرة نضع المار الكافي للصلق الارز جيدا بعد دالك نصفيه ونضع عليه الحليب القرفة والسكر ناعم ونترك الكل حتى يتعسل جيدا ناخد شكلاط يداب في حمام مائي وتطرب القشدة الطرية مع قليل سكر ناعم حتى يصبح شكلها مثل الثلج بعد دالك يخلط الاثنين معا الشكلاط والقشدة المثلجة ناخد طوى للكيك يكون شكلها طولي نضع في داخلها خليط الشطلاط ومن فوقه اللوز مهرمش ومن فوق الكل الارز المعقد من فوق نضع الباقي الشكلاط المتبقي ونضع الكل في الثلاجة حتى يتجمد بعد دالك يقدم بالعافية