تعليم حواء فنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعليم حواء فنون الطبخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مناقيش شامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه
عضو نشيط
عضو نشيط
دلوعه


عدد الرسائل : 51
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

مناقيش شامية Empty
مُساهمةموضوع: مناقيش شامية   مناقيش شامية Emptyالإثنين 12 يناير - 22:14

المطلوب: 3 أكواب دقيق ملعقتان خميرة جافة ملعقة صغيرة ملح كوب ماء دافىء .

للتغطية: نصف كوب شيدر مبشور ربع كوب بقدونس أو ربع كوب زعتر مخلوط مع ربع كوب زيت زيتون .

الطريقة:

(1) انخلي الدقيق والملح واتركيه جانبا
(2) ذوبي الخميرة مع ثلاث ملاعق كبيرة ماء دافىء واتركيها جانبا حتى تنتفخ ويتضاعف حجمها
(3) ضعي الخميرة على الدقيق وأضيفي الماء الدافىء بالتدريج حتى تتكون لديك عجينة متماسكة
ملاحظة: يمكن إضافة ماء أو دقيق إذا لزم الأمر
(4) اتركي العجينة مغطاة لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها
(5) افردي العجينة حتى سمك 2 سم تقريبا وقطعيها على شكل دوائر في حجم رغيف الخبز الصغير
(6) رصي الداوئر في صينية فرن مدهونة بالزيت
(7) وزعي خليط التغطية الذي تفضلينه فوق العجينة ( جبن مع بقدونس أو زعتر مع زيت زيتون)
(Cool ضعي الصينية في فرن حار لمدة ربع ساعة وقدميها فورا
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عسل عسول
عضو نشيط
عضو نشيط
عسل عسول


انثى عدد الرسائل : 35
العمر : 43
العمل/الترفيه : طالبة
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

مناقيش شامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مناقيش شامية   مناقيش شامية Emptyالإثنين 19 يناير - 18:53

ممممممممممممممممممم عاشت ايدج دلوعتنا الحلوة
مشمشة العراق سابقا
عسل عسول حالياً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مناقيش شامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعليم حواء فنون الطبخ :: قسم الماكولات :: منتدى المقبلات-
انتقل الى: