تعليم حواء فنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعليم حواء فنون الطبخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القطايف من مشمشة العراق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مشمشة العراق
عضو نشيط
عضو نشيط
مشمشة العراق


انثى عدد الرسائل : 35
العمر : 43
العمل/الترفيه : حديقه
البلد : كلش شي
تاريخ التسجيل : 12/01/2009

القطايف من مشمشة العراق Empty
مُساهمةموضوع: القطايف من مشمشة العراق   القطايف من مشمشة العراق Emptyالثلاثاء 13 يناير - 0:22

المقادير :- 2 علبة × 170غ قشطة ، مطبوخة- 12 رقائق حجم كبير قطايف- 6 أكواب زيت للقلي- 3 أكواب قطر- 2/... المقادير :

- 2 علبة × 170غ قشطة ، مطبوخة
- 12 رقائق حجم كبير قطايف
- 6 أكواب زيت للقلي
- 3 أكواب قطر
- 2/1 كوب فستق ناعم للتزيين

الطريقة :

- تضاف القشطة المطبوخة إلى رقائق القطايف
- تطبق رقائق العجين وتلحم أطرافها بحيث يكون الحشو في الداخل
- تقلى القطايف في الزيت الحر حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم توضع في القطر و هي ساخنة ثم تزيّن بالفستق الناعم

ملاحظة:

تباع رقائق القطايف في محلات السوبرماركت والحلويات

طريقة تحضير :القطر (شيرة) :


- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد والزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة :

- تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد. تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
مع تحياتي
مشمشة العراق Smile bounce
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القطايف من مشمشة العراق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة اللوز من مشمشة العراق
» كيكة الكيوي من مشمشة العراق
» كيكة الشيكولاتة من مشمشة العراق
» كيكة موس الشوكولاتة من مشمشة العراق
» بقلاوة بالفستق من مشمشة العراق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعليم حواء فنون الطبخ :: قسم الماكولات :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: