تعليم حواء فنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعليم حواء فنون الطبخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسبوسة باللوز من مشمشة العراق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مشمشة العراق
عضو نشيط
عضو نشيط
مشمشة العراق


انثى عدد الرسائل : 35
العمر : 43
العمل/الترفيه : حديقه
البلد : كلش شي
تاريخ التسجيل : 12/01/2009

بسبوسة باللوز من مشمشة العراق Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة باللوز من مشمشة العراق   بسبوسة باللوز من مشمشة العراق Emptyالثلاثاء 13 يناير - 0:40

بالمقادير :- كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى- 1 ½ ملعقة ... المقادير :

- كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- كوبان أو 320 غرام من السميد
- كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون
- كوب أو 250 مل من الماء

- مكوّنات القطر:

- كوبان أو 400 غرام من السكر
- 1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
- ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون

الطريقة :

- تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوز المطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
- يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
- يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:

- يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.

مع تحياتي
مشمشة العراق bounce
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعه
عضو نشيط
عضو نشيط
دلوعه


عدد الرسائل : 51
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

بسبوسة باللوز من مشمشة العراق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز من مشمشة العراق   بسبوسة باللوز من مشمشة العراق Emptyالثلاثاء 13 يناير - 0:45

يسلمووووووووووووو كلك ذوق يالغالية flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة باللوز من مشمشة العراق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبة البطاطس من مشمشة العراق
» القطايف من مشمشة العراق
» كيكة الكيوي من مشمشة العراق
» كيكة الشيكولاتة من مشمشة العراق
» كيكة موس الشوكولاتة من مشمشة العراق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعليم حواء فنون الطبخ :: قسم الماكولات :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: