تعليم حواء فنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعليم حواء فنون الطبخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه
عضو نشيط
عضو نشيط
دلوعه


عدد الرسائل : 51
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة   بقلاوة Emptyالسبت 24 يناير - 19:14

بقلاوة 10265335551341261047


المقادير

4 كوب دقيق
¾ كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة زعفران
فانيليا
¾ كوب حليب
4 صفار بيض

الحشو

2 كوب لوز بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
¼ كوب ماء ورد

الطريقة

- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .
- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.

ملحوظة

- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة.





*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*

دلوعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة بالفستق من مشمشة العراق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعليم حواء فنون الطبخ :: قسم الماكولات :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: