تعليم حواء فنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعليم حواء فنون الطبخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحشي بالارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عسل عسول
عضو نشيط
عضو نشيط
عسل عسول


انثى عدد الرسائل : 35
العمر : 43
العمل/الترفيه : طالبة
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

الدجاج المحشي بالارز Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشي بالارز   الدجاج المحشي بالارز Emptyالسبت 24 يناير - 22:30

الدجاج المحشي بالارز


المقادير:

دجاجتان

1 كوب من الأرز

4 ملاعق زبدة

نصف كوب من البصل المفروم ناعماً

نصف كوب صنوبر

2 كوب ماء

3 ملاعق لبن

قرفة و/أو كون

ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً

ثم أذب الزبدة في قدر وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه

وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر

أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز.

أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود

واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ القدرواتركها

على النار حتى يمتص الأرز الماء. ارفع القدر وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.

سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها بالأرز

(الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة

الدجـــاجة من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.

ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى

واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة واتركها حتى تحمر

وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم لا بغرس سكينة

فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت.

عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع

حولها ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة.

عسل عسولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشي بالارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المحشي بالارز
» الشيخ المحشي العراقي
» الملفوف المحشي من مشمشة العراق
» افخاذ الدجاج الكاذبة
» كاري الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعليم حواء فنون الطبخ :: قسم الماكولات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: