تعليم حواء فنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تعليم حواء فنون الطبخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشيخ المحشي العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عسل عسول
عضو نشيط
عضو نشيط
عسل عسول


انثى عدد الرسائل : 35
العمر : 43
العمل/الترفيه : طالبة
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

الشيخ المحشي العراقي Empty
مُساهمةموضوع: الشيخ المحشي العراقي   الشيخ المحشي العراقي Emptyالسبت 24 يناير - 22:33

الشيخ محشي العراقي

المقادير:

6 حبات صغار كوسه (يكون حجم الحبه حوالي 4 انج)

6 حبات صغار بيتنجان (يكون حجم الحبه حوالي 4 انج)

كوب من ورق الكرفس الطازج مقطع ناعم

نصف كيلو من الحم الفروم

ملعقتين كبار معجون طماطه

ملح

فلفل اسود

بهارات حسب الرغبه

حوالي 4 اكواب ماء

زيت للقلي

الطريقه:

الحشو

يقلى اللحم المثروم

نضع الملح البهار والفلفل الاسود قبل ان ترفعى اللحم من النار

نضع الكرفس المثروم ويخلط مع اللحم.

يغسلسل البيتنجان و الكوسه.

قوبي بحفر البيتنجان و الكوسه انتبهي بالبدايه ازيلي راس البيتنجان

و الكوسه ليكون مثل القبغ حتى لا تخرج الحشوه.

يقلي البيتنجان و الكوسه في الزيت الحار من كل الجهات

ويوضع علي الورق النشاف حتى يمتص الدهن.

اقلي الب المستخرج من البيتنجان و الكوسه.

نقوم بحشو البيتنجان و الكوسه بالحم والكرفس

ثم نضع القبغ حتى لايخرج اللحم.

نرتب البيتنجان و الكوسه في قدر الطبخ (تبسي)

ونضع اللب فوق البيتنجان و الكوسه .

في وعاء اخر نضع الماء و معجون الطماطه على النار حتى

يذوب المعجون وتتكون صلصه.

نضع الصلصه فوق البيتنجان و الكوسه ويطبخ لمده ربع الى نصف

ساعه حتى تصبح المرقه ثخينه.

يقدم مع الرز

عسل عسولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيخ المحشي العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المحشي بالارز
» الدجاج المحشي بالارز
» الملفوف المحشي من مشمشة العراق
» الطرشي العراقي الاصلي
» التشريب العراقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعليم حواء فنون الطبخ :: قسم الماكولات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: